Более
с понедельника по пятницу

Новости

Предбанкротная подготовка
Защита активов бизнеса в рамках предбанкротной подготовки
Банкротство юридического лица
Полное юридическое сопровождение процедуры банкротства компании
Защита от субсидиарной ответственности
Защита в суде контролирующих лиц должника (Директоров, Акционеров, Учредителей и ТОП-менеджеров) от субсидиарной ответственности
Защита компании суде
Защита прав и представление интересов юридического лица в судах всех инстанций
Реструктуризация долгов
Реструктуризация и рефинансирование долговых обязательств юридического лица
Выкуп долгов и имущества
Выкуп долговых обязательств юридического лица и имущества на банкротных торгах
Новости

Создание комитета по разрешению долговых споров при Общероссийском движении предпринимателей

Две недели назад мы стали членами Общероссийского движения предпринимателей. В субботу 16 апреля в Усадьбе Гребнево состоятся переговоры с Андреем Аркадьевичем Ковалевым об участии нашей компании в профильном комитете движения. Также на пост Председателя комитета будет представлена кандидатура Сергея Крылова

Сергей Крылов - основатель и генеральный директор юридической компании "Лига защиты должников".

Общероссийское движение предпринимателей - деятельность организации направлена на создание благоприятной бизнес-среды, защиту прав и интересов предпринимателей, стимулирование развития предпринимательской активности.​ Структуру организации образуют региональные отделения в 47 субъектах РФ.

Предпосылки создания комитета:

1. Бизнес не может полноценно развиваться в рамках большой просроченной кредиторской задолженности и прямого давления кредиторов, а также компаний по взысканию просроченной задолженности;
  2. Объяснение и внедрение финансово правовых схем, позволяющих бизнесу оградить себя от наступления банкротства и защиты бенефициаров от субсидиарной ответственности.;
  3. Сильный, узкопрофилированный посредник между бизнесом и кредиторами, а равно коллекторскими организациями.
  4. Правовая защита физических лиц – предпринимателей, которые имеют личные долги взятые для бизнеса.

Первичные задачи комитета:

1. Сбор и консолидация проблем предпринимателей для разработки новых правовых схем и решений для защиты бизнеса.
  2. Консультирование и предоставление адресной помощи предпринимателям как физическим лицам, так и бизнесу в целом.
  3. Разработка и внедрение через внесение законодательной инициативы адекватных способов взаимодействия бизнеса и кредиторов, а равно способов урегулирования долговых конфликтов.

Выводы:

1. Создание и функционирование данного комитета позволит создать сильную независимую финансово-правовую поддержку как существующему, так и вновь создаваемому бизнесу, а также в равной степени физическим лицам.
  2. Усиление значимости общественного движения и его лидера посредству проявления «заботы» не только предпринимательскому сообществу, но и обществу в целом, за счет накопления консолидированного опыта и создания системных правовых решений.
  3. Данная деятельность позволит внести значительный вклад в экономику и сдвинуть общую накопленную задолженность бизнеса и физических лиц в сторону разрешения долговых конфликтов и частичный возврат задолженности.
  4. Создание цивилизованного механизма взыскания задолженности и стандартов правой защиты должников.

Материал дополняется…